Несколько лет мать — одиночка Айгуль Садыкова с тремя детьми снимала комнату в старом здании.

Женщина к тому же воспитывает ребенка с ограниченными возможностями. Своего жилья у семьи нет. Руководство Казыгуртского района, оказывающее постоянную поддержку нуждающимся сельчанам, и на этот раз не осталось в стороне. Семье нашли спонсора, который решил подарить им дом. Благодаря помощи местного бизнесмена, теперь у малообеспеченной семьи есть компактный четырехкомнатный новый дом, сообщает Пресс-служба акима Туркестанской области.

Жилое строение находится в микрорайоне «Болашак», здесь проведены газ, вода и электроэнергия. В рамках проекта «Қамқорлық», казыгуртские предприниматели обеспечили новоселов новой мебелью и продуктами питания. Теперь у безработной матери и ее детишек огромная радость и счастье — у семьи есть крыша над головой.

Будучи истинным патриотом страны, вошедший в список «100 новых имен Казахстана», бизнесмен из Казыгуртского района Сырым Ертаев, не первый раз щедро одаривает своих нуждающихся земляков новым жильем. Имея свой стабильный бизнес, предприниматель так же обеспечивает многих соотечественников постоянной работой.

Программа «Қамқорлық», реализуемая в Туркестанской области, предусматривает посильную помощь социально незащищенным гражданам региона. В общей сложности 86 семей в Казыгуртском районе получили поддержку в рамках данной благотворительной программы. Малообеспеченные семьи снабжают углем, товарами для дома, продуктами питания. В доброй акции принимают участие акиматы районов, городов и сел, активисты Туркестанского областного филиала партии «Nur Otan», депутаты маслихата и бизнесмены. В целом, около 2 тысяч семей будут обеспечены полной поддержкой в рамках данного проекта.