Сотрудники криминальной полиции Туркестанской области по «горячим следам» раскрыли ночной разбой на дом местного жителя

В дежурную часть Отырарского РОП поступило сообщение от жителя п. Шаулдер о том, что на его дом совершенно разбойное нападение. На место происшествия сразу же прибыла следственно-оперативная группа, созданная из числа сотрудников областного управления криминальной полиции во главе с начальником ДП Туркестанской области генерал-майором полиции Кайратом Дальбековым, сообщает пресс-служба ДП Туркестанской области.

По словам потерпевшего полицейские выяснили, что ночью примерно в 3 ч. 30 м. трое неизвестных лиц в масках проникли в дом через окно, угрожая спавшей в это время семейной паре, ножом, связали супругов и похитили дорогую шубу, золотые изделия, 4 сотовых телефона и два зарегистрированных охотничьих ружья. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около миллиона тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 192 УК РК «разбой».

В целях раскрытия преступления в полиции создали следственно-оперативную группу, в которую вошли оперативники Управления криминальной полиции областного департамента, Отырарского РОП и участковые инспектора, которые сразу же приступили к розыску подозреваемых. Полицейские тщательно проверили место преступления, опросили очевидцев и осуществили другие необходимые мероприятия.
В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых.

Сотрудники криминальной полиции в течение суток по «горячим следам» раскрыли разбойное нападение и задержали преступную группу. В нее входили 4-ро подозреваемых, жители Отырарского, Мактаральского районов Туркестанской области, г Шымкент и г. Нур-Султан, один из которых ранее судим. Подозреваемых задержали на одной из улиц г. Шымкент и водворили в ИВС.

Следствием установлено, что преступная группа, состоящая из 4х молодых людей, сдала добытые разбойным путем золотые изделия в ломбард. Также в качестве вещественных доказательств у задержанных изъяли охотничьи ружья, которые они закопали, чтобы скрыть следы преступления.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.
В свою очередь, местный житель поблагодарил полицейских Туркестанской области, задержавших разбойников. «Я благодарен полицейским! Особая благодарность начальнику ДП Туркестанской области Кайрату Дальбекову, который лично принял участие в раскрытии разбойного нападения, совершенного на мой дом. Мы благодарны, когда к нам ворвались разбойники и мы оказались в беспомощном состоянии, полицейские, проявив оперативность и профессионализм, за сутки задержали подозреваемых. Желаю им удачи на службе!»- поблагодарил местный житель.

Полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости принимать меры безопасности жилья и сохранности своего имущества. По возможности стоит установить в домах камеры видеонаблюдения и охранную сигнализацию. На окнах следует установить железные решетки, а на выходных дверях — надежные замки.