Информационный стенд, который установили на реке Кошкарата еще в прошлом году, до сих пор не починили. О том, что его сломали вандалы, мы писали еще в ноябре 2019 года.

19 стендов в честь Года культурой столицы СНГ установили в Шымкенте: один уже сломали

В управлении туризма нам еще тогда пообещали виновных наказать, а стенд починить. Правда, прошло уже 3 месяца, а воз и ныне там. И приезжающие в Шымкент туристы, до сих пор видят лишь непонятную малую архитектурную форму, накрытую… платочком.

Напомню, что информационные стенды поставили в преддверии 2020 года, когда Шымкент станет самой культурной столицей СНГ. И свою «культуру» город показал. В первый же день стенд, который рассказывает о священном роднике Кошкарата, сломали вандалы.

Всего в Шымкенте установили 19 подобных информационных стендов: рядом с памятником Байдибек-Би, у городского дендропарка, рядом с самыми известными мавзолеями Сайрамского района, а также у парков Независимости и Кен-Баба. Правда, считать QR-код на табличке возле последнего, получилось не с первого раза. «Разглядеть» его не смогли три смартфона.

Анастасия Новикова