В Шымкенте врачи ищут родных и знакомых 60-летнего пациента психиатрической больницы.

В лечебницу его доставили на «скорой» еще вначале января. Пожилой мужчина в одиночку бродил по улицам города и неадекватно себя вёл. При поступлении медики выявили у него признаки слабоумия. Выяснили, что ранее он на учете в психдиспансере не состоял.

Больного зовут Александр Кудашов. Когда медики начали расспрашивать его о родственниках и друзьях, Александр не смог их назвать. На вопросы отвечает невнятно. Назвал он лишь свое имя и фамилию. В полиции подтвердили личность мужчины. Оказалось, что в данный момент он нигде не прописан. В базе данных был указан старый адрес, где предположительно он ранее проживал. Но местные жители там заявили, что не знают Александра.

Сухраб Абдукадыров, завотделением центра психического здоровья г. Шымкента:
«Мы через полицию выяснили, что он в 2018 году был снят с микрорайона Катын Копр, там улица Спатаева. Мы ходили туда, показывали соседям. Но его никто не узнает. Он говорил, что живет в церкви. Мы ходили в несколько церквей, тоже искали. Но его там никто не узнал».

Сейчас состояние пациента стабильное. Он будет продолжать прибывать в лечебнице пока не объявятся его родные. Никакой опасности для общества Александр не представляет, отмечают медики. Врачи просят тех, кто узнал Александра Кудашова откликнуться и обратиться срочно в городской центр психического здоровья.

по адресу: г. Шымкент, ул. Таштракт, 3 км б/н «Цент Психического здоровья г. Шымкента». Тел:  +7 701 7311647