В Шымкенте бесплатно раздали медицинские маски и аскорбинки

Защитить себя и своих близких от распространяющегося коронавируса, а также поднять свой иммунитет призвала молодежь Шымкента. Средства защиты и вкусные полезности предоставила одна из крупных медицинских фармацевтических компаний страны.

«По городу 5 точек, в Абайском районе — это рынок «Янги шахар», в Аль-Фарабийском — это Арбат, В Енбекшинском  — это торговый дом «Север», и в Каратауском это два населенных пункта — Кайнарбулак и Сайрам», — рассказал Жандос Калтаев руководитель управления по делам семьи, детей и молодежи г.Шымкента.

Всего в Шымкенте организовали несколько точек раздачи. Это многолюдные места. Волонтеры проекта «Акселератор добра»  раздали маски всем желающим. Мнения горожан разделились, одни сказали «Спасибо», другие жеста щедрости не оценили.

«Гигиену соблюдаем, маски носим, спасибо большое за эту акцию. Сейчас это очень нужно», — рассказала участница акции, получившая маски.

«Искали в городе маски, в аптеках нету. Сегодня мне маску дали, спасибо большое вам», — благодарит предпринимателей женщина.

«Зачем нужна акция, это же просто для отвода глаз! Вот смотрите, людей всех в одном месте собрали, никакого пространства между ними, а должен быть минимум один метр, а если вирус распространится?», — недоумевает жительница Шымкента.

«Маски сейчас нужны очень», — уверена участница акции.

Всего в Шымкенте раздали 20 тысяч медицинских масок. В условиях дефицита и высокой цены на них, это большая помощь для того, чтобы болезнь не распространялась. Присоединиться к акции и обеспечить людей средствами индивидуальной защиты призывают всех предпринимателей страны.

Анастасия Новикова