Мыть руки правильно призывает главный внештатный эпидемиолог Шымкента.

Гульмира Алимбаева уверяет — мыть руки нужно каждый раз после посещения общественных мест или туалетов. Пользоваться жидким мылом и не закрывать кран чистыми руками.

«Мыть руки надо следующим образом: cначала их нужно намылить достаточным количеством мыла, а затем вымыть ладони и их обратные стороны. После этого нужно помыть между пальцами и ногти, а затем — отдельно большие пальцы и подушечки пальцев. Затем мыло можно смыть, а руки нужно высушить. И не стоит пользоваться кремом. Это питательная среда для вирусов и бактерий», — рассказала Гульмира Алимбаева, главный внештатный эпидемиолог г.Шымкента.

Напомним, казахстанцы запустили флэшмоб «Мой руки правильно». Артисты, полицейские, министры и многие другие выкладывают в социальные сети видеозаписи, на которых показывают как правильно мыть руки.

К флэшмобу присоединились министр здравоохранения Елжан Биртанов, артист Нуртас Адамбай и главный полицейский Туркестана Данияр Мейрхан.

View this post on Instagram

Министр здравоохранения Елжан Биртанов показал, как правильно мыть руки. «Дорогие друзья! Я принимаю эту эстафету от главы ВОЗ доктора Тедроса. Для того чтобы обезопасить себя от коронавирусной инфекции, я прошу придерживаться самых простых правил гигиены. Основное — это частое и тщательное мытье рук с мылом не менее 20 секунд. В данном видео я покажу наглядно, как правильно мыть руки», — сказал Елжан Биртанов. Глава минздрава передал эстафету Арманжану Байтасову, Айдыну Рахимбаеву, Нуртасу Адамбай, Алишеру Еликбаеву, Ерлану Манатаеву, Динаре Сатжан, Эле Алиевой и другим. http://365info.kz/ #елжанбиртанов, #SafeHands, #правильномытьруки, #коронавирус, #гигиена

A post shared by Общественное объединение САПА (@sapakz) on

 

Анастасия Новикова