Совет шардаринцам от Минэкологии: Производить рыбу, а не вылавливать

рыбы
[adinserter block="3"]

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев в рамках рабочей поездки в Туркестанскую область ознакомился с процессом промышленного рыболовства на Шардаринском водохранилище.

«Хотел бы отметить успешный опыт одного из рыбоводческих хозяйств, переориентировавших свою деятельность с рыболовства на выращивание рыбы. Сегодня объемы выращенной рыбной продукции этого хозяйства впечатляют. Такой подход отвечает задачам отрасли – чтобы рыболовы переключались с вылова на разведение рыбы с применением новых технологий и производство продукции», — написал министр на своей странице в Twitter.

«Рациональное использование биологических ресурсов – основной тренд, на который мы нацелены», — отметил он.

[adinserter block="4"]

По мнению министра, рыбоводство имеет «колоссальный потенциал в Казахстане, и для его реализации будут приняты беспрецедентные меры по поручению главы Правительства».

По данным министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана, в 2019 году свыше 2,2 тыс. тонн рыбной продукции было переработано субъектами рыбного хозяйства Шардаринского водохранилища.

рыбы

Напомним, глава Правительства Казахстана Аскар Мамин в конце февраля на совещании в Атырау, посвященном развитию рыбной отрасли, поручил принять кардинальные меры по поддержке данной отрасли.

Новости партнеров[adinserter block="5"]