Для изоляции лиц, контактировавших с больными предусмотрены обсервационные пункты на 505 мест.

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции в Туркестанской области принимаются необходимые соответствующие меры. Для госпитализации больных данной инфекцией в инфекционных стационарах подготовлено 100 коек, сообщает Региональная служба коммуникаций Туркестанской области.
Кроме того, предусмотрены провизорные госпитали на 240 коек для госпитализации больных с симптомами, аналогичными коронавирусной инфекции. Об этом на еженедельном аппаратном совещании, прошедшем в акимате Туркестанской области сообщила и. о. руководителя областного управления здравоохранения Салтанат Жамалова.
По его словам, все отделения инфекционных заболеваний в районах и городах приведены в состояние готовности. Для изоляции лиц, контактировавших с больными предусмотрены обсервационные пункты на 505 мест.
«52 врача, 138 средних и 147 сотрудников младшего звена обслуживают в вышеуказанных стационарах. Более того, в Министерство здравоохранения предоставлены сведения об имеющей потребности в 24 врачах, 5 работников среднего и 5 работников младшего звена», — сказала С.Жамалова.
Вместе с тем, во всех медицинских организациях проведены 2 семинара по вопросам клиники, лечению и диагностики коронавируса. Проводится подворный обход населения. Также за счет средств резервного фонда Правительства РК в область поставлено 165 900 медицинских масок. Из них 81 000 масок розданы медицинским организациям, остальные хранятся на централизованном складе. Дополнительно сшито 77 000 многоразовых медицинских масок.
Стоит отметить, по состоянию на 26 марта 2020 года в Туркестанской области случаев заболевания коронавирусной инфекцией (COVID-19) не зарегистрировано.