Жительница села Абай затеяла птичий бизнес за счет АСП

Айгерим Алимбекова, жительница села Абай Келесского района Туркестанской области, мать пятерых детей. В прошлом году семья получила адресную социальную помощь на сумму 1 млн 389 тысяч тенге и открыла на эти средства во дворе дома хозяйство по разведению птицы, сообщает Региональная служба коммуникаций Туркестанской области.

На сегодня здесь насчитывается 100 перепелок и 50 кур, ожидается появление 100 цыплят.

«Адресная социальная помощь для нас оказалась очень весомой. Не потратив полученную сумму, мы с мужем решили создать собственное дело. На сегодня мы улучшили семейный бюджет и наше благосостояние растет с каждым годом. Теперь я мечтаю увеличить поголовье птиц и довести его количество до 500″, — поделилась Айгерим Алимбекова.

В селе Абай спрос на перепелиные яйца очень высокий. В частности, на сегодня количество заказов поступает от торговых сетей магазинов, столовых и рынков.  Айгерим Алимбекова не скрывает, что у птицеводства есть свои трудности, необходима специальная птицеферма. В ближайшее время женщина намерена построить такую ферму на отведенном подворье и довести количество птицы до 1000 голов.