стройка

В соответствии с поручением Елбасы о развитии города Туркестан строительство объектов, переходящих на 2020 год, будет завершено в мае-сентябре.

В первую очередь запланировано завершить работы по благоустройству территории парка Первого Президента, центральной аллеи, историко-культурного заповедника-музея Азрет-Султан. Напомним, в строительстве новых зданий в древнем городе принимают участие регионы, национальные компании и представители бизнеса. Эти и другие важные вопросы были обсуждены на еженедельном аппаратном совещании, прошедшем под председательством акима Туркестанской области Умирзака Шукеева.

В этом году планируется ввести в эксплуатацию здание домов управлений, департаментов, конгресс-центр, площадь Нур-Султана, стадион, дворец школьников, цифровой офис, спортивный комплекс с бассейном, сетей связи Смарт сити, городской парк, драматический театр, научно-универсальную библиотеку, Центр «Ұлы дала елі», музей Х.А.Яссауи. Кроме того, на сегодняшний день в административно-деловом центре города в соответствии с графиком ведется строительство инженерной инфраструктуры 7 объектов (канализационных сетей, электро -, газо -, тепло -, водоснабжения, строительство дорог и работы благоустройству территорий), сообщает Пресс-служба акима Туркестанской области.

стройка

Наряду с этим, ведется строительство гостиниц «Rixos Turkestan», «Hampton by Hilton», «Нур-Алем», реконструкция административного здания под гостиницу, а также возводят туристический комплекс «Караван Сарай» и мечеть на 5000 мест. В настоящее время на всех строительных площадках усилены санитарно-профилактические мероприятия.

стройка

Вместе с тем, участники совещания обсудили ход проводимых работа касательно усиления ограничительных мер в регионе. Следует отметить, на территории области был введен масочный режим, носить их обязаны все граждане. Также ограничен выход граждан из домов, за исключением покупки продуктов, лекарств и выхода на работу. Более того, около 6 тыс. жителям области назначено пособие по 42 500 тенге.

Стоит подчеркнуть, эту выплату получат субъекты малого и среднего бизнеса, самозанятые и граждане, заплатившие единый совокупный платеж. В настоящее время во всех районах и городах созданы рабочие штабы. Обращения граждан рассматриваются в штабе и направляют на выплату.

В тоже время, на территории области ежедневно дезинфицируются все общественные места, в том числе дворы, остановки, входные группы продуктовых магазинов. Помимо этого, по поручению акима области, в целях усиления режима блокпостов и оказания помощи в дезинфекции территории города Туркестан было задействовано более 200 военнослужащих и несколько единиц военной техники.