В Шымкенте продолжается акция «Біз біргеміз».

Депутаты городского маслихата решили поддержать земляков, оставшихся без средств к существованию во время карантина. Нуждающимся продуктовый набор привезли волонтеры и работники маслихата.Коробки с продуктами раздадут многодетным и малоимущим шымкентцам. Таких семей в общежитии по улице Гагарина около десятка. Многие из них из-за карантина остались без доходов.

Майра:»Я до карантина работала. Сейчас сидим дома. Продукты заканчивались. Не знали, что делать. Сегодня привезли продукты. Они оказались очень кстати. Спасибо депутатам. Подсолнечного масла на полгода хватит! Столько детям печенья привезли. А еще овсянку и гречку. Будем по утрам кашу варить».

Запасов продуктов должно хватить до окончания карантина, — признается Улжалгас Даниярова. После череды трагических событий, она осталась совсем одна. Неожиданная помощь пришла как нельзя кстати.

«Я одна, ребенок у меня умер. Муж бросил. Сама вся больная. Анемия у меня. На хлебе сидела. И вот сегодня мне продукты привезли. Спасибо за поддержку. Пусть Аллах всех хранит», — желает всем жительница Улжалгас Даниярова.

Акция «Біз біргеміз» продолжается. Продуктовые наборы волонтёры раздадут не только малоимущим и многодетным семьям, но и одиноким пожилым людям. Эти списки предоставит акимат.

Шынар Оразова