Асхат Жумагали

Во время прямого эфира на ТК «Отырар TV» руководитель антикоррупционной службы Шымкента рассказал, что за время режима ЧП зарегистрированы случаи дачи взяток в Шымкенте.

Антикоррупционной службе Шымкента удалось сэкономить 427 млн тенге.

«Несколько ведомств планировали приобрести товары по завешенной цене. К примеру, одно из ведомств планировало купить дорогие планшеты и компьютерную технику, после нашей рекомендации эту покупку отменили. В дендропарке хотели купить теплицы и туалеты уличные, хотя, они там есть», — пояснил Асхат Жумагали руководитель антикоррупционной службы г. Шымкента.

Помимо этого, Асхат Жумагали пояснил, что путем переговоров добровольно сдались три человека, которые ранее находились в розыске. Выявлены ряд нарушений среди государственных служащих, в отношении которых сейчас ведется следствие.

Во время прямого эфира к руководителю службы обратились несколько предпринимателей Шымкента с просьбой оказать помощь, так как на них, из разных государственных учреждений, идет необоснованное давление. Асхат Жумагали пообещал разобраться и отреагировать на заявления.

Шуддин Саидов