Главный санитарный врач Шымкента обратился к жителям: Нужно чуть-чуть потерпеть

5393
постановление главного санврача Шымкента

Во время прямого эфира «ANTIKOR.LIVE» главный санитарный врач третьего мегаполиса рассказал об эпидемиологической ситуации в Шымкенте.

Абдиманап Толебаев пояснил, что несмотря на режим карантина регулярно выявляются нарушения среди предпринимателей и горожан.

«Мы проводим контроль. У нас 24 марта выявлен первый зараженный вирусом. Мы должны сейчас переждать моменты эти дома, я призываю каждого. Мы все ответственны за своих близких», — пояснил Абдиманап Толебаев.

Главный санитарный врач рассказал о тех, кто прибыл накануне в Шымкент из Атырау. Два самолета доставили уроженцев города в аэропорт третьего мегаполиса.

«Первый борт приземлился 20 апреля, там 68 наших граждан, а уже 24 апреля прибыл самолет на борту которого было 109 человек. Все они сейчас находятся под наблюдением врачей», —  рассказал Абдиманап Толебаев, главный санитарный врач г. Шымкента.

Среди тех, кто прибыл в Шымкент выявили несколько заразившихся коронавирусом.

«Когда осмотрели пассажиров первого борта, там выявлено три человека, которые заражены коронависрусной инфекцией. Так как все пассажиры считаются контактными, они будут на карантине», —  сказал Абдиманап Толебаев.

«Уважаемые жители, я понимаю что все устали. Нужно чуть-чуть потерпеть, от нас с вами зависит многое. Пожалуйста, сидите дома. От того, как мы дома посидим, зависит и то, сколько карантин будет длиться», — сказал Абдиманап Толебаев.

Тем временем количество зараженных вирусом в Шымкенте не уменьшается. На данный момент в Шымкенте зарегистрированы 139 случаев.

Местные власти призывают каждого отнестись с пониманием и оставаться дома.

Шуддин Саидов