Гульназым Нургалиева

В Алматы от смертельно опасного заболевания — коронавирусной инфекции — скончалась известный детский педиатр Гульназым Нургалиева, которую пациенты называли «тетя Галя», передает NUR.KZ.

Об этом на странице в социальной сети Facebook написал Тимур Куандыков. В посте, посвященном врачу, сказано, что в медицинской сфере также работают ее супруг и сын. Муж погибшей работает хирургом, а сын — травматологом в ГКБ №12.

В своем посте Куандыков рассказал, что Гульназым Нургалиева дважды была награждена орденом «Алтын Дәрігер», который она получила из рук знаменитого российского педиатра Леонида Рошаля. Врач родилась в 1957 году в семье военного, который работал КГБ СССР.

В 1981 году Гульназым Нургалиева с «отличием» закончила обучение в медакадемии им. Асфендиярова, а затем по распределению отправилась работать в город Арысь.

На работу молодая врач ходила вместе с младенцем, которого оставляла в ординаторской. В Арыси Нургалиева проработала до 1995 года. За этот период в их семье появился еще один ребенок.

Затем врач вместе с семьей переехала в Шымкент, куда ее перевели на новую должность. Здесь за 13 лет работы на медицинском поприще педиатр и ее супруг, который работал хирургом, стали узнаваемыми в городе людьми. Однако в 2006 году ситуация изменилась.

В Алматы Гульназым Нургалиева перебралась вместе с семьей в 2009 году, поскольку ее сын Артур и супруг Куандык были переведены на новые должности.