Люди на улицах Шымкента

По общеустановленному мнению, Шымкент всегда отличался от других городов страны. Как ввели режим карантина в мегаполисе, улицы города в миг опустили, но есть участки, где меры безопасности люди не соблюдают.

Я прошелся по улицам города и посмотрел, как шымкентцы живут во время карантина.

Некоторые жители Шымкента ходят без маски во время карантина

Если пройтись по центральным улицам Шымкента днем, сразу заметно, что движение в разы уменьшилось. Но есть и те, кто предпочитает дома не сидеть. При этом, некоторые горожане выходят на улицу с детьми даже без масок.

А если заглянуть в шымкентские дворы, можно увидеть вот такую картину: дети играют на детских площадках и, практически все, без масок. Ну, хоть не одни, а со взрослыми, которые тоже без масок.

Шымкентцы во дворах
Дети во дворах Шымкента

На центральных улицах днем немноголюдно, часто встречаются люди, которые идут по своим делам. Есть ли у них разрешения — неизвестно. Никто отвечать не решается.

Люди на улицах Шымкента

Люди на улицах Шымкента

Большинство горожан теперь пользуются услугами такси, в беседе с одним из водителей выяснилось, такси заказывать стали меньше, но поток все же большой.

«Сегодня с утра работаю, очень много людей ездят по своим делам. Я без маски никого не сажаю, зачем мне это нужно? Ладно на такси, они пешком ходят. Сейчас вроде запретили, посмотрим что будет», —  говорит водитель такси.

После введения карантина все учреждения общепита в городе закрыты, некоторые работают только по доставке.

Кафе закрыто

Шымкент на время практически замер, город который считается самым активным в стране, сейчас, как и весь мир, в ожидании завершения пандемии. Большинство горожан относятся с пониманием. Все ждут когда вирус исчезнет.

Пустая парковка перед закрытым отелем

«Ей Богу, сложно сидеть дома, но нужно. Сейчас переждем и снова выйдем на улицы. Будет праздник, те, кто не ценил свободу будут думать по-другому. Нужно ждать, чуть-чуть. Все зависит от нас, главное здоровье нации и всего человечества. Пусть Шымкент пока отдохнет от потока людей», — говорит Асель Нигметова жительница Шымкента.

Сейчас число зараженных коронавирусом в Шымкенте растет, просьба к каждому жителю — сидеть дома, не выходить без надобности на улицу. Просьба обращать внимание на одиноких и пожилых соседей, по возможности оказывать помощь, хотя бы морально, по телефону.

Шуддин Саидов