Нуржан Альтаев

Прямые эфиры в Instagram на официальном аккаунте @otyrarkz продолжаются. На этот раз гостем в эфире стал депутат Мажилиса Парламента Нуржан Альтаев.

Во время беседы Альтаев рассказал о том, как депутатский корпус проводит время на карантине, как добились открытия блокпостов для аграриев и т.д.

Коснулись и вопроса социальной выплаты 42500 тенге. Нуржан Альтаев призвал за получение этих денег никого не наказывать.

«Я категорически против этого, если человек получил 42 тыс. 500 тенге. Может быть, даже неправомерно, его нельзя наказывать. Заявку ведь приняли!», — сказал Альтаев.

Нуржан Альтаев в прямом эфире

Депутат рассказал, что не смотря на карантин, депутаты младше 65 лет продолжают проводить собрания и работают. Нуржан Альтаев рассказал о том, как боролся за интересы фермеров.

«Приказ главного санитарного врача должен действовать по всей стране. Но, мы сейчас видим, что акиматы областей и городов, правоохранительные органы, их работа абсолютно не скоординирована. Акимы принимают такие решения, какие они считают нужными. По решениям акиматов идут такие нарушения. Ко мне и сегодня обращаются фермеры с жалобами, говорят, что несмотря на наличие пропусков, их не пускают», —  говорит Нуржан Альтаев.

Во время беседы, депутат пообещал потребовать у правительства увеличить список продуктов первой необходимости, добавить к 9-ти видам еще несколько.

Шуддин Саидов