Нетрезвого водителя задержали в Туркестанской области

907

При несении службы в целях профилактики правонарушений на обслуживаемом административном участке в одном из поселков Сарыагашского района участковый инспектор полиции майор полиции А. Тастанбеков заметил автомашину «ВАЗ», нарушившую правила дорожного движения.

Далее полицейский на служебном авто догнал данную автомашину и указал нарушителю остановиться. Как оказалось, водитель «ВАЗа» находился за рулём в нетрезвом состоянии. Участковый инспектор сразу же сообщил в Сарыагашский РОП и вызвал наряд патрульной полиции.

При проверке документов стражи порядка установили, что местный житель управлял автомашиной, несмотря на то, что ранее районным судом был лишён водительских прав. Также согласно медицинскому освидетельствованию мужчина находился в средней степени опьянения.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Сарыагашского РОП по статье 346 УК РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица».

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.

Хотелось бы отметить, что на трассе «Дарбаза-Сарыагаш» нередко происходят дорожно-транспортные происшествия, приводящие к смертельным исходам.

Участковый инспектор полиции А. Тастанбеков в рамках служебных обязанностей проводит профилактические мероприятия по профилактике и недопущению дорожно-транспортных происшествий.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области призывают водителей к строгому соблюдению правил дорожного движения. Также стражи порядка призывают жителей области не садиться за руль в нетрезвом виде, чтобы не подвергать опасности свою жизнь и жизни пассажиров.

Будьте внимательны на дорогах, не стоит превышать скорость, нарушать правила маневрирования, выезжать на полосу встречного движения, а лучше соблюдайте ПДД.

Пресс-служба ДП Туркестанской области