марихуана

В рамках оперативно-розыскных мероприятий полицейские Келесского РОП совместно с оперативниками Управления по противодействию наркопреступлениям ДП Туркестанской области задержали подозреваемого в хранении наркотиков.

При обыске, в доме жителя Келесского района полицейские обнаружили в сарае и изъяли пакет с 74 спичечными коробками с содержимым наркотического вещества растительного происхождения. Согласно экспертизе, изъятое в качестве вещественных доказательств наркотическое средство оказалось «высушенной марихуаной», общим весом более 500 гр.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 296 ч. 4 УК РК «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта». Подозреваемый арестован. Полицейскими устанавливается, с какой целью мужчина хранил у себя марихуану, а также каналы поставки наркотиков.

В свою очередь, стражи порядка призывают граждан отказаться от пагубных привычек и употребления наркотиков. Также полицейские напоминают об уголовной и иной ответственности за хранение и распространение наркотических средств.