Задержание нарушителя ЧП в Кентау

Полицейские Кентау задержали нарушителя карантина, оказавшего сопротивление стражам порядка

В социальной сети через мессенджер «ватцап» распространяется видео задержания мужчины, оказывающего сопротивление полицейским.

При проверке установлено, что 23.04.2020 г. в дежурную часть ОП г. Кентау поступило сообщение о нападение на полицейских, патрулировавших городские улицы во время карантина.

При несении службы по выявлению и пресечению нарушений режима ЧП, сотрудники криминальной полиции ОП г. Кентау остановили мужчину, находившегося на улице без маски. Когда стражи порядка представились и попросили мужчину пройти в отдел полиции, нарушитель не подчинился законным требованиям представителей власти, применил силу и нанес телесные травмы полицейским.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа ОП г. Кентау. Подозреваемый задержан, им оказался житель г. Кентау , ранее судимый за кражи и хранение наркотиков.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР ОП г. Кентау по статье 380 ч.1 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти». По данному факту проводится досудебное расследование.

В настоящее время решением Кентауского городского суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.