В поддержку медицинских работников прозвучала музыкальная композиция российского автора и исполнителя Михаила Михайлова “Ангелы в белых халатах”, сообщает Polisia.kz.

Песню исполнили сотрудники Департамента полиции Акмолинской области Асем Жиенгалиева, Карлыгаш Ташимова, Куаныш Есенбеков, Асан Аубакиров и Тамерлан Кадралиев.

Таким образом полицейские хотели еще раз напомнить казахстанцам о работе медицинского персонала и сотрудников полиции, которых сегодня по праву можно назвать родственными службами: они бок о бок находятся на передовой борьбы с распространением коронавирусной инфекции, сообща заботятся о здоровье граждан, в самое непростое время.

В трехминутном видеоклипе, снятом пресс-службой Департамента полиции, показаны ситуации, с которыми столкнулись медицинские работники не только Акмолинской области, но и всего Казахстана, в условиях нелегкой борьбы с пандемией. Авторы видеоклипа постарались показать гражданам самоотверженность и мужество казахстанских врачей, которые сегодня находятся на передовой, а их смены длятся по несколько суток.

К слову, отдельную благодарность, полицейские выражают руководителям и медицинскому персоналу Акмолинской областной многопрофильной больницы, Кокшетауской городской многопрофильной больницы и областной станции скорой помощи за поддержку и участие в съемках музыкального клипа.

— Мы рады что и сотрудники полиции и медицинские работники с пониманием отнеслись к съемочному процессу. Спешим заверить граждан, что при подготовке видеоролика мы старались не отвлекать действующих лиц от исполнения ими непосредственных служебных обязанностей. Наша инициатива – это возможность еще раз поддержать всех медицинских работников и еще раз сказать им большое человеческое “спасибо” за такой нелегкий труд, – отметила пресс-секретарь Департамента полиции Гульнары Пинчук.

Организаторы надеются что видео найдет живой отклик в сердцах всех казахстанцев.