В дежурную часть Жетысайского РОП с заявлением обратился местный житель о том, что неизвестные лица угнали стоявшую возле его дома автомашину марки «ВАЗ 2106» и скрылись в неизвестном направлении.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 200 УК РК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищений». Сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила более полмиллиона тенге.
В целях розыска автомашины потерпевшего районные полицейские провели все необходимые оперативно-розыскные мероприятия. Стражи порядка прочесали близлежащие территории и опросили очевидцев, а также проверили камеры видеонаблюдения.

На основе собранной информации полицейские Жетысайского РОП в ходе оперативно-розыскных мероприятий в течение двух дней установили и задержали подозреваемого по месту жительства. Им оказался местный житель, ранее судимый, который признался в содеянном.

Следствием установлено, что подозреваемый, воспользовавшись отсутствием людей, подручными средствами вскрыл стоявшую у ворот дома автомашину потерпевшего и угнал ее с места преступления. Похищенную автомашину полицейские обнаружили в доме подозреваемого, изъяли в качестве вещественных доказательств и вернули законному владельцу.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное. Подозреваемый находится под подпиской. Полицейские выясняют причастность мужчины к совершению других аналогичных преступлений.

В свою очередь, владелец автомашины выразил огромную благодарность полицейским Жетысайского РОП, оперативно нашедших и вернувших ему автомашину.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть бдительными и не оставлять свои автомашины без присмотра. Также не стоит оставлять в салонах авто ценные вещи и деньги, что может привлечь внимание злоумышленников.
В случае кражи или угона автотранспорта, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.