угон

Полицейские Туркестанской области задержали нетрезвого мужчину, угнавшего автомашину

Факт незаконного угона чужой автомашины произошел в Шардаринском районе. В отдел полиции с заявлением обратился местный житель. По словам потерпевшего, на одной из улиц районного центра он остановился возле магазина, что купить продукты. Мужчина оставил свою автомашину «Ауди-100» открытой, а когда через 5-10 мин. вышел из магазина, то не нашел ее. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Шардаринского РОП по статье 200 УК РК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила около 500 тысяч тенге.

В целях раскрытия преступления по «горячим следам» сотрудники Шардаринского РОП провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Ориентировку на угнанную автомашину передали на все посты полиции.

В результате полученной информации оперативники в течение часа вышли на след автоугонщика. Полицейские задержали подозреваемого, когда он загонял автомашину во двор дома на окраине города. Следствием установлено, что подозреваемый, находясь в нетрезвом состоянии, заметил на улице автомашину потерпевшего, оставленную открытой, и угнал ее. Автомашину изъяли в качестве вещественных доказательств и вернули законному владельцу.

Подозреваемый находится под подпиской.

В настоящее время по факту угона автотранспорта проводится досудебное расследование по статье 200 УК РК.

Как отметили полицейские, зачастую угоны автотранспорта происходят из-за беспечности самих потерпевших, оставляющих своих «железных коней» без присмотра, забывая закрывать двери или оставляя ключи зажигания в замке. Чтобы избежать подобных ситуаций, стражи порядка советуют автовладельцам быть бдительными и не оставлять машины без внимания. Также необходимо установить охранную сигнализацию и ставить машины на охраняемую стоянку. Если же вы стали жертвой или очевидцем угона автотранспорта, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.