Аскар Мамин

Премьер-Министр РК Аскар Мамин в рамках рабочей поездки проинспектировал ход строительства объектов транспортной и социально-культурной инфраструктуры городов Шымкент и Туркестан.

В Шымкенте Главе Правительства доложили о ходе строительства нового пассажирского терминала международного аэропорта с пропускной способностью 2000 пассажиров в час, который планируется построить к декабрю текущего года.

Аскар МаминВ Туркестане Премьер-Министр ознакомился с темпами строительства нового международного аэропорта и ведущей к нему автомобильной дороги. Объект расположен в 16 км от областного центра и будет введен в эксплуатацию в сентябре текущего года. Планируется, что пропускная способность терминала составит 3 млн пассажиров в год, передает Пресс-служба Премьер-Министра Республики Казахстан.

стадионА. Мамин посетил строительные площадки Конгресс-холла, стадиона на 7 тыс. мест, Дворца школьников, спортивного комплекса с бассейном, городского парка с аттракционами, драматического театра, областной научно-универсальной библиотеки, центра «Ұлы дала Елі», Музея Х.А. Яссауи и парка Первого Президента, а также проинспектировал ход реконструкции здания Национального центра ремесленников Великого Шелкового пути.

Туркестан

Глава Правительства ознакомился с ходом строительства гостиниц «Rixos Turkestan» и «Hampton by Hilton» по 120 номеров каждая, а также возводимого турецкой компанией «Sembol construction» многофункционального туристического комплекса «Караван-сарай». Все указанные гостинично-туристические объекты планируется сдать в эксплуатацию в текущем году.

Премьер-Министру презентовали планы по благоустройству Музея-заповедника «Азрет-Султан».