нарушение режима ЧП

Личный состав Департамента полиции Туркестанской области продолжает нести службу в усиленном режиме.

Стражами порядка ведется постоянный контроль за недопущением нарушений режима ЧП, в случае нарушения общественного порядка граждан привлекают к ответственности.

При этом всего за два дня в регионе выявлено 33 административных правонарушения, из них 6 нарушителей были подвергнуты административному аресту, в отношении 15 граждан наложены административные штрафы, и еще нескольким вынесены предупреждения. Материалы по остальным направлены в суд.

нарушение режима ЧП

Наряду с этим, в ходе рейдовых мероприятий полицейские выявили баню и бильярдную, которые работали несмотря на введенный режим ЧП. Кроме того, были задержаны владельцы ряда транспортных средств, пытавшиеся пересечь установленные блокпосты. В отношении нарушителей были составлены административные протоколы, материалы направлены в суд.

нарушение режима ЧП

В целом, по области с начала режима ЧП сотрудники правоохранительных органов выявили 253 нарушения. Более 100 человек были арестованы.

нарушение режима ЧП

Полицейские Туркестанской области призывают жителей и гостей области с пониманием отнестись к ограничительным мерам и строго соблюдать требования карантина на время ЧП и не выходить из дома без крайней необходимости.

Пресс-служба акима Туркестанской области