Мокрый снег, ставший следствием циклона, охвативший большую территорию страны, прошелся и по Шымкенту. И это в апреле! Он валил деревья, обрывал провода, оставив практически весь город без электроэнергии.

С вечера 8 апреля 91 единица спецтехники и более двух тысяч человек борются с последствиями снегопада. Работы по очистке продолжались всю ночь, чтобы движение было безопасным.

Кроме того, бригады сейчас убирают деревья, которые по словам коммунальщиков, буквально обледенели и под тяжестью снега и льда падали, обрывая линии электропередач.

Почти 8 тысяч абонентов остались без света. Отключение электроснабжения произошло во всех четырех районах Шымкента. Специалисты обещают восстановить электроснабжение до обеда.

«Сейчас мы выделили отдельные бригады, которые убирают с улиц деревья. Что касается дворовых территорий, то там наводится порядок силами районных акиматов. И я обращаюсь к жителям — если в вашем дворе повалены деревья и сорваны провода, звоните в районные акиматы», — рассказали в управлении ЖКХ г. Шымкента.

В Департаменте по ЧС сообщили, что в Шымкенте зафиксировано около 24 случаев падения деревьев, поврежден 21 автомобиль. К счастью, жертв и пострадавших нет.

Снег скорее всего, уничтожил красивейшие аллеи и клумбы, которые буйно цвели еще вчера.

Сегодня в Шымкенте без осадков, температура воздуха около трех градусов тепла, безветренно.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ