оплата картой

В связи с чрезвычайным положением в Казахстане, местные власти третьего мегаполиса решили перевести на онлайн-оплату магазины и торговые объекты.

Как эта система будет работать пояснил, заместитель акима г. Шымкента Исахов Максут.

«С шестого апреля все торговые объекты города Шымкента, которые работают во время карантина, обязаны предоставить клиенту возможность, предоставить оплату безналичным расчетом, если такие объекты не будут работать в таком режиме, они будут закрыты до того времени, пока не предоставят возможность работать в таком режиме», — пояснил заместитель акима г. Шымкента Исахов Максут.

Для того, чтобы сократить очередь в банки и обезопасить население от контакта друг с другом, в целях безопасности и предостережения заражения коронавирусом, банки второго уровня будут работать в усиленном режиме, для обеспечения населения карточками.

«Все банки переходят в режим работы, чтобы дать возможность населению оформить в короткие сроки карточки, сделать это можно онлайн. Это такие банки как Каспий, Банк Центр Кредит и Банк Хоум Кредит. Если вы захотите оформить в карточку в Банке Центр Кредит, нужно позвонить в колл-центр, там скажут как это сделать, а в Каспий Банке, можно оформить карту в приложении, вам сразу придет смс-уведомление, что карта готова. После оформления заявки, карточку Каспий банка можно получить в картоматах, их в городе установили в 4 районах, там можно в течении нескольких минуть свою карточку забрать без очереди», — сказал заместитель акима г. Шымкента Исахов Максут.

Что касается безналичной оплаты Исахов пояснил, что касается это всех предпринимателей и торговцев, которые работают в режиме ЧП.

«Это не говорит о том, что наличными деньгами оплачивать нельзя. Можно оплатить наличными, но если клиент хочет оплатить онлайн, то есть перевести деньги, жителям такую возможность обязаны предоставить. Для предпринимателей важно знать, что сделать это можно простым путем, нужно скачать приложение банка, с которым они работают и просто принимать оплату», — сказал заместитель акима г. Шымкента Исахов Максут.

Тем самым, местные власти надеются, что риск заболевания коронавирусом снизиться хоть на минимальный процент.

Шуддин Саидов