К дому по улице Макталы-Хлопковая, который закрыли на карантин, наладили поставку продуктов питания. Правда, горожане говорят, денег, чтобы купить еду у некоторых уже не осталось.

Сегодня к дому подъехалаГАЗель доверху наполненная картофелем. Кроме того, продукты поставляют из двух соседних магазинов. Правда, горожане говорят, совсем скоро у них закончатся средства к существованию. Пенсионеры не могут получить свою пенсию, остальные — потеряли работу и остались без заработной платы.

«У нас у многих нет денег, продукты купить они не могут. Они ждут социальной помощи какой-то волонтерской. Вот, у меня 7 квартира, 4 квартира и еще есть квартиры, у которых нет денег. Вот у нас, например, тут квартира, там ребенок маленький, ему нужно специальное питание, которое нигде поблизости не могут достать», — сетует домком дома, который закрыли на карантин, Татьяна Гридина.

Жители многоэтажки, которую закрыли на карантин, просят лишь самое необходимое: крупы, овощи, муку и масло. Малышам, которые остались заперты в доме вместе с родителями нужны детское питание и памперсы. Жаловались горожане и на то, что коммунальщики боятся подойти к их дому, и поэтому возле подъезда скопился мусор. Вчера вечером его убрали.

«Мы провели дезинфекцию до этого. Сегодня вот дождь и сейчас обрабатывать нет смысла, это бесполезно. Как только установится хорошая погода, мы продолжим ежедневную дезинфекцию. Вчера мы забрали мусор, который скопился возле подъезда. Мы каждый день убираем мусор, просто людей много, вот он и скапливается», — рассказал, Бауыржан Халмуратов главный специалист Абайского акимата г.Шымкента.

На карантине многоэтажка 120А по улице Макталы-Хлопковая находится уже 5 дней. Сотрудники акимата пообещали помочь горожанам с продуктами при помощи спонсоров, но, видимо, в режиме ЧП, шымкентские предприниматели и сами сели в денежную яму.

Анастасия Новикова