Мурат Айтенов

Аким города Мурат Айтенов посетил микрорайоны «Нурсат» и «Кайтпас-1»

В микрорайоне «Нурсат» не выдерживают критики наружные фасады многоэтажных домов №18, 19. В дома люди заселились в 2016 году, но из-за осадков фасады начали сыпаться. На месте побывал аким города Мурат Айтенов.

В ходе встречи руководитель управления строительства Ербол Ахметов отметил, что строительство многоэтажных домов вела алматинская строительная компания. Пятилетний срок обслуживания зданий подрядчиком еще не истек. Однако на сегодняшний день компания приостановила работу, но юридически банкротом объявлена не была. Поэтому управление строительства подало на компанию в суд и выиграло дело.

«Сейчас я веду переговоры со специалистами отрасли и строительными компаниями, изучаю разные способы проведения внешнего ремонта. Фасады ваших домов будут отремонтированы, ведь жители не виноваты в ошибке подрядчика», — сказал аким.

Затем глава города посетил микрорайон «Кайтпас-1». Здесь жители жалуются на низкое качество освещения. Кроме того, людей волнуют проблемы дорог, питьевой воды, газа, общественного транспорта. М. Айтенов подчеркнул, что вопросы, поднятые населением, будут решаться поэтапно.

«Я в курсе, что в домах слабое освещение. Электричества не хватает 416 домам. С учетом этого мы провели конкурс и определили подрядную организацию. Скоро они начнут работы. Мы постараемся закончить строительные работы до осени. Тогда у вас будет качественная энергия. Что касается водо- и газораспределительных сетей, то на днях составим проектную смету. В этом году, думаю, начнем работу», — поделился с жителями аким.

Он также отметил, что ведется работа по модернизации работ общественного транспорта. К концу лета будет решен вопрос об автобусах.