Часть микрорайона Самал-1 теперь на карантине. Именно там проживал третий заболевший коронавирусом пациент.

«В микрорайоне Самал-1 будут усилены все санитарно-эпидемиологические мероприятия. Введен карантин», — отметил Абдиманап Тулебаев, главный санврач г.Шымкента.

«Сразу после его выступления на улице Тайманова в микрорайоне Самал-1 установили карантинный режим. По периметру были установлены три блок-поста по улицам: Утегенова, Хайруллина и Сарсенбаева. Заезд в микрорайон остаётся возможным с улицы Рыскулова», — сообщили в акимате Абайского района.

У третьего шымкентца с коронавирусом оказалось 78 контактных. Всех лиц, контактировавших с больным в данное время изолировали.

Главный санитарный врач Шымкента попросил  горожан строго соблюдать все карантинные мероприятия. По его словам, только это поможет быстро справиться с вирусом.

Напомним, что с 31 марта Шымкент закрыт. Въезд любых автомобилей в Шымкент и выезд из него запрещены. Ограничение не будет распространяться на грузовые автомобили, задействованные в обеспечении жизнедеятельности Шымкента.

На территории Шымкента введен масочный режим. Под строгим запретом находится проведение семейных торжеств и религиозных обрядов.

Анастасия Новикова