Владельцы этой столовой, кажется, забыли обо всех мерах предосторожности. Несмотря на действующий в стране режим ЧП и постановление главного санврача об усилении карантинных мер, некоторые шымкентцы от дневного перекуса «за столиком в уютной кафешке» отказываться не стали.

Владельцев этого заведения, похоже, не испугала близость общепита с Аль-Фарабийским отделом полиции и Енбекшинским судом. Напротив! Судя по кадрам, снятым очевидцем, люди в форме с удовольствием здесь питаются. Как говорится, карантин карантином, а обед… по расписанию!

Внезапная облава, стала для отдыхающих в обеденный перерыв, полной неожиданностью.

Есимжан Занкоев, заместитель акима Абайского района г. Шымкента: «22 апреля в 14:00 нам поступил сигнал о том, что по улице Желтоксан работает кафе «Сарыарка». Мы незамедлительно выехали по этому адресу с участковыми. Выяснилось, что кафе работало не только в режиме доставки. Внутри четверо человек пили чай. Увидев камеру, они быстро ушли. В настоящее время участковый составил административный протокол по 476 статье. Дело будет направлено в суд».

Прикрывать своих никто не будет, заявили полицейские. Перед законом, да еще и в режиме ЧП, все равны.

Полицейский: «Владельца заведения сейчас на месте нет, здесь только работники кафе. Дождемся хозяина и составим административный протокол».

По всей строгости накажут не только хозяина кафе, но и посетителей. Главный полицейский Шымкента обещал лично проконтролировать, чтобы никто не ушел от ответственности.

Шакир Умаров