В Казахстане смягчили карантин для бизнес объектов

рынок

Министр здравоохранения Ажар Гиният сообщила, что в целях реализации поручений Главы государства от 21 января 2022 года рассмотрены и одобрены на МВК подходы к снижению ограничений для субъектов бизнеса.

В частности, сняты ограничения по времени работы во всех зонах для всех объектов, допускающих посетителей как с «зеленым», так и с «синим» статусом;

Также при использовании только «зеленого» статуса в Ashyq независимо от зоны эпидриска без ограничений могут проводиться торжественные, памятные, спортивные мероприятия, выставки, форумы, не ограничивается деятельность спорткомплексов, оздоровительных и религиозных объектов, развлекательных объектов, ТРЦ, торговых сетей.

«Допускается вход без ограничений при наличии «синего» статуса независимо от зоны эпидемиологического риска в отели, гостиницы, аэропорты, ж/д, автовокзалы, ЦОНы, отделения АО «Казпочта», банки, объекты общественного питания по типу столовых, крытые рынки, образовательные центры, спа-центры, салоны красоты, межобластные, внутриобластные, городские (регулярные и нерегулярные) перевозки», — сообщила министр

Напомним, за прошедшие сутки в стране зарегистрировано 9016 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в Шымкенте -85. Это самый низкий показатель заболеваемости за прошедшую неделю.

Сегодня, 25 января выйдет новое постановление главного санитарного врача южного мегаполиса Абдиманапа Тулебаева. Пояснения постановления, ограничительных мер и официальный комментарий можно будет прочитать на сайте OTYRAR.

 

1xbet