Айтенов

Аким Шымкента ознакомился с ходом строительства проспекта Кунаева, проходящего через Старый город.

Представители ответственного управления говорит, что строительство идет по утвержденному графику.

Кунаев«Мы стоим на первом строительном участке продления улицы Кунаева. На этот участок протяженностью 580 метров из республиканского бюджета выделено 725 миллионов тенге. До этого года уже освоен 101 миллион тенге. В этом году выделено еще 200 миллионов. Остальные средства будут выделены позже. Сейчас ведутся работы по демонтажу систем канализации, электричества и газовых сетей. Кроме того, почва на этом участке непригодна для строительства, поэтому будем покрывать ее гравием», — рассказал руководитель отдела автомобильных дорог управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кайрат Баймендиев.

Кунаев

Глава мегаполиса побывал и в микрорайоне «Асар».  В 2016 году было построено 30 пятиэтажных жилых домов. К сожалению, у большинства из них разрушились наружные фасады. Аким года на встрече с жителями сообщил, что они будут отремонтированы за счет спонсоров. В настоящее время строительная компания «Ак ордасы», которая возводила эти дома, приступила к ремонту за счет собственных средств, несмотря на истечение гарантийного срока.

В ходе встречи жители выразили благодарность акиму города Мурату Айтенову и строительной компании.

«Спасибо, что вы сдержали обещания. Ремонт домов начался, жители довольны. Подрядчик обещает завершить работы до Дня города», — поделилась жительница Салтанат Султанкуратова.

В свою очередь аким поблагодарил руководство строительной компании «Ак ордасы». Он подчеркнул, что это большой шаг для того, чтобы заслужить доверие жителей.