Бойцы В/Ч 6506 решили оказать помощь ветеранам войны во время карантина. Военнослужащие вместе со спонсорами  раздали продукты питания.

Ветеранам раздали продуктовый набор, в которой картошка, лук, рис, сахар и другие товары. Как пояснили в В/Ч 6506, это пока первая акция, в течение следующей недели акция продолжится.

«Главное, чтобы ветераны помнили, что про них никто не забывает, мы всегда рядом и готовы оказать любую поддержку. Благодарим наших партнеров, которые согласились нам помочь», — сказали в части.

За один день, военнослужащие обошли 11 ветеранов, в связи с тем, что в городе объявлено ЧП, солдаты будут регулярно следить за тем, что нужно ветеранам.

В рамках акции была оказана помощь многодетным семьям, семьям воспитывающие детей – инвалидов, семьям, воспитывающие детей без одного из родителей, а также ветеранам войск, не имеющие возможности самостоятельно приобрести продукты питания в связи введенными карантинными мероприятиями.

Данная акция прошла в городах Алматы, Талдыкорган, Шымкент в период с 03 по 04 апреля.

Проект «Біз біргеміз!» смогли реализовать при поддержке компании ТОО «SANJELI», они помогли оказать помощь продуктами питания ветеранам и социально – уязвимым семьям военнослужащих.

Стоит отметить, что личный состав регионального командования «Оңтүстік» Национальной гвардии Республики Казахстан выполняют задачи по охране важных государственных объектов, общественного порядка и общественной безопасности, исправительных учреждений и тд.