Шукеев

К 15 мая в Туркестане ожидается завершить строительство нескольких объектов.

В настоящее время на городском стадионе проводятся работы по укладке искусственного газона и установке освещения. Кроме того, близятся к завершению работы по благоустройству и озеленению территории вокруг визит-центра. Работы здесь ожидают закончить в середине мая. Наряду с этим, идут работы по подготовке к открытию пальмовой аллеи и монтажу детской игровой площадки, сообщает Пресс-служба акима Туркестанской области.

Эти и другие важные вопросы были обсуждены на еженедельном аппаратном совещании, прошедшем под председательством акима Туркестанской области Умирзака Шукеева. Также на совещании было сказано и скором завершении работ по благоустройству территории перед городским железнодорожным вокзалом и улицы Торекулова. На текущий момент здесь ведутся работы по установке скамеек и уличного освещения. 

Вместе с тем, на сегодня полностью завершены работы по прокладке канализационных и электрических сетей в парке Первого Президента. На территории этого парка планируется посадить 3 тыс. деревьев, половина из них уже высажена. Более того, в «линейном парке» на 60% завершены работы по установке наружных оросительных систем, посадке деревьев, укладке газонов и тротуарной плитки.

Помимо этого, в настоящее время в областном центре полным ходом и строго по графику идет строительство жилых домов. По словам акима города Рашида Аюпова, в сентябре месяце планируется ввести в эксплуатацию 24 жилых объекта. В тоже время, на территории административно-делового центра ведется строительство 14-ти семиэтажных жилых домов.

Кроме того, на верхних этажах 10 7-ти этажных жилых домов, расположенных вдоль трассы Западная Европа — Западный Китай ведутся работы по вязке арматуры, заливке бетона и монтажу межэтажных перекрытий. Одновременно с этим, ведется строительство 29 12-ти этажных жилых домов.

По итогам заседания, Умирзак Естаевич поручил обеспечить строгое соблюдение всех мер безопасности на строительных объектах, а также качественное и своевременное завершение строительных работ.