пожар

Общая сумма материального ущерба, нанесенного лесному хозяйству, составила около 802,2 тыс. тенге, площадь пожара 2347,8 га, лесная площадь 287 га и нелесная — 2060,8 га.

Об этом сообщил на брифинге в региональной службе коммуникаций заместитель начальника управления по чрезвычайным ситуациям области Ералы Акылбеков. По его словам, в связи с увеличением лесных и степных пожаров, борьба с бесшумным врагом и меры безопасности значительно усилены, сообщает Региональная служба коммуникаций Туркестанской области.

брифинг

«22 апреля текущего года было проведено плановое заседание КЧС по профилактике лесостепных пожаров на территории области, а так же, разработан и представлен на утверждение первому заместителю акима области план мероприятий по предупреждению и ликвидации лесных и степных пожаров на территории Туркестанской области в пожароопасный сезон на 2020 год». – сказал Е.Нургалиулы.

С начала года 12 из 15 лесных и степных пожаров произошли на территории КГУ «Государственный региональный природный парк Сырдария-Туркестан», 1 случай на площади Сузакского государственного института охраны лесов и дикой природы, 2 случая в «Отырар ГУ по охране лесов и животного мира». По всем случаям материалы переданы в местные отделы полиции.

Стоит отметить, что за 3 месяца 2019 года случаев возгорания пожаров зарегистрировано не было. В целом за прошлый сезон всего зарегистрировано 5 пожаров. В результате огнем было охвачено 63,1 га земли, сумма нанесенного ущерба составила 562,2 тысячи тенге.