Нурбек Нышанов главный санитарный врач Туркестанской области.

Со дня введения чрезвычайного положения в стране в Туркестанской области выявлены многочисленные факты нарушений режима. На объекты уже выписаны штрафы, есть и те предприниматели, кого арестовали.

В беседе с журналистом ТК «Отырар» главный санитарный врач региона пояснил, что в области есть предприниматели, которые несмотря на введенные ограничения бессовестным образом нарушают все установленные правила.

«Мы ежедневно проводим проверки на всех объектах. Независимо, частный или государственный объект. Уже составлено более двухсот протоколов по нарушениям. На 157 объектов уже наложены штрафные санкции в размере 10 МРП. Кроме того, уже взяты под арест 53 человека, которые нарушили правила ЧП», — сказал главный санитарный врач Туркестанской области Нурбек Нышанов.

Посредством портала Otyrar.kz Нурбек Нышанов обратился к жителям региона. Он пояснил, к чему могут привести нарушения. Главный санитарный врач призвал всех правила режима ЧП.

«Уважаемые жители! Я призываю вас оставаться дома, прошу проявить терпение и соблюдать меры. Цифра больше сотни нарушений для нашего региона, да еще и в такое сложное время — очень большая. На 157 объектов наложены штрафы, ну разве это нормально? Даже одно нарушение может привести к нежелательным последствиям. Уже десятки человек арестованы, и это еще не все. Вы поймите, нарушая правила вы подвергаете не только свою жизнь опасности, вы подумайте о близких. Я прошу вас, оставайтесь дома, если вы работаете, если у вас есть разрешение на деятельность, соблюдайте все правила. От каждого из нас зависит будущее», —  сказал главный санитарный врач Туркестанской области Нурбек Нышанов.