продукты
В Туркестанской области установлены предельные цены на продовольственные товары.
К примеру, мука пшеничная первого сорта может стоить 169 тенге, хлеб из пшеничный муки первого сорта — 155 тенге, рис — 216 тенге, говядина — 1910 тенге, яйца куриные — 28 тенге за 1 штуку, масло подсолнечное — 434 тенге, соль поваренная — 49 тенге, гречка — 327 тенге.
продукты
В целях недопущения повышения стоимости товара на рынках, специалисты постоянно проводят мониторинг торговых точек.
рынок
Об этом сообщили в областном управлении предпринимательства и торговли, сообщает Региональная служба коммуникаций Туркестанской области.
Вместе с тем, специалисты управления призывают жителей принять участие в мероприятиях по недопущению повышения цен на продукты питания. В связи с тем, что данные товары в некоторых точках реализуют выше установленных предельных цен, любой гражданин может обратиться в соответствующее ведомство. Все, что нужно сделать, — это зайти на сайт www.dosmart.kz или телеграмм канал https://t.me/consumerprotectionKZ и предоставить необходимую информацию (название магазина, продукт и цена продажи, название, номер телефона). Кроме того, можно сообщить напрямую в местный акимат.
Стоит отметить, что работа в этом направлении проводится на основании приказа, подписанного министерствами торговли, сельского хозяйства и национальной экономики о введении предельных розничных цен на социально значимые продовольственные товары в период действия ЧП в стране.
Также отмечено, что контроль за исполнением совместного приказа возлагается на вице-министров торговли и интеграции, сельского хозяйства и национальной экономики РК.