Следует ли опасаться еды, которую приготовил зараженный коронавирусом повар, сообщает zakon.kz со ссылкой на РИА Новости.

Об этом рассказала врач и телеведущая Елена Малышева.

Она поделилась утверждениями профессора молекулярной биологии и имуннологии в Лос-Анджелесе Паулы Кэннон, которая заявила, что потребителям не следует бояться еды навынос, поскольку на ресторанных кухнях придерживаются строгих гигиенических правил, чтобы избежать болезней пищевого происхождения.

Существуют дополнительные меры безопасности на случай, если повар все же кашлял или чихал во время приготовления пищи. В частности, разогрев пищи в микроволновой печи убьет любой случайный вирус, — отметила она.

При покупке еды в контейнерах телеведущая рекомендует выложить их содержимое на тарелку и вымыть руки, после чего приступать к еде.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,5 миллиона случаев заражения, более 92,7 тысячи человек скончались.