потоп

Работы по устранению последствий чрезвычайной ситуации на территории Мактааральского района Туркестанской области продолжаются, сообщает Polisia.kz.

Благодаря своевременно принятым мерам по эвакуации жителей из населенных пунктов жертв среди населения удалось избежать. Однако существенный ущерб нанесен имуществу граждан. Затоплены хозяйства и подворья, некоторые жилые дома разрушены.

потоп

По поручению Министра внутренних дел в регион для ликвидации последствий ЧС и откачки воды дислоцировано еще 276 человек и 73 единицы техники. Дополнительные силы и средства направлены из департаментов ЧС по городу Шымкент, Жамбылской и Кызылординской областей.

На место также прибыл сводный механизированный отряд воинской части Национальной гвардии из Алматинской области.

потоп

Ведутся укрепительные работы вдоль автомобильных дорог: уложено более 25 000 штук мешкотары. На территории сел Нурлыжол, Фирдоуси, Оргебас, Ырысты и Жантаксай установлены три коллектора и возводятся временные дамбы, их общая протяженность составляет около 3,5 км. В ликвидации последствий ЧС участвуют спасатели, военнослужащие, полицейские, сотрудники местных исполнительных органов и волонтеры.

В общей сложности в аварийно-спасательных работах задействовано более тысячи человек и 180 единиц техники, в том числе плавсредства и мотопомпы для откачки воды. Для обеспечения общественного порядка на территории Мактааральского района выставлено восемь блокпостов.

Сотрудники полиции и военнослужащие Национальной гвардии также осуществляют охрану имущества граждан.

В ДЧС Туркестанской области продолжает работу телефон горячей линий: 8 (72533) 4-06-50, 8 (72541) 2-22-25.