потоп в Мактарале

Прибывшие ранее из Шымкента для ликвидации наводнения в Мактааральском районе Туркестанской области военнослужащие части №35748, свой профессиональный праздник проводят на территории подтопленных посёлков, находясь по пояс в воде.

Группа из 112 человек во главе с заместителем начальника воинской части по оружию подполковником Тасполаевым Рахматуллой расчищает затопленные населенные пункты и оказывает помощь населению, сообщает Региональная служба коммуникаций Туркестанской области.

Прибывшие в район военнослужащие, на20 единицах грузовой техники КаМАЗ, совместно со специалистами ветеринарной службы и представителями акимата, в настоящее время работают в затопленных селах, помогают доставлять уцелевших животных и личное имущество местному населению.

Только армейские грузовики, благодаря высокой проходимости, могут добраться до самых труднодоступных территорий и помочь пострадавшим жителям перевезти домашний скот и личное имущество граждан на сушу.

На днях солдаты спасли теленка, который был в плену в водной стихии в течение 6 дней и передали его ветеринарам.

Так же, военнослужащие помогают разгружать автомобили, прибывающие с гуманитарной помощью на склад в п. Атакент, где расположены эвакуационные пункты.

В первые дни ЧС, когда уровень воды поднимался, солдатам удалось за сутки построить плотину длиной 1,5 км в селе Оргебас из мешков наполненных песком. На создание плотины ушло 10 грузовиков песка. Работать военнослужащим приходилось круглосуточно.