аким Шымкента

«Что касается безопасности, то сейчас работаем над установкой цифровых видеокамер с широким углом обзора и качественной записью видео», — сообщил аким Шымкента Мурат Айтенов во время поездки в жилой массив Кайнар-булак.

«Ко мне поступает немало вопросов от жителей Кайнарбулака. Поэтому очередной объезд прошел в этом населенном пункте. Посмотрел, как ремонтируются школы, пообщался с жителями.

Напомнил подрядчикам, которым доверили строительство и ремонт школ: в эти здания придут учиться наши дети. И главная задача–создать для них комфортные условия.
К слову, о комфорте. Мы будем решать вопрос уличных туалетов. Сейчас такие остались в 26 городских школах.
Что касается безопасности, то сейчас работаем над установкой цифровых видеокамер с широким углом обзора и качественной записью видео», отметил аким в публикации Инстаграм.

View this post on Instagram

Сондықтан, осы жолы елдімекенге барып, тұрғындармен кездестім. Мектеп құрылысы барысында мердігерлерге мұнда өзіміздің балалар білім алатынын ескерттiм. Бiздiң міндетімiз-олар үшін қолайлы жағдай жасау. Ыңғайлылық демекші, мектептердегі көше дәретханалары мәселесін шешетін боламыз. Қазір мұндай дәретханалар қаладағы 26 мектепте бар. Сандық бейнекамераларды орнату бойынша да жұмыстар атқарылуда. Қайнарбұлақтықтардың мәселелері туралы жақсы білемін: жұмысқа орналасудан бастап, жер телімдерін заңдастыруға дейін. Біз оны кезең-кезеңімен шешеміз. Елдімекеннің 40-тан аса тұрғынының жұмысқа орналасу мәселесі сол сәтте шешілді. Олар мердігерлік ұйымда жұмыс істейтін болады. Жер телімдерін рәсімдеуге тоқталсам, Қайнарбұлаққа жер комитетінің, аудандық әкімдіктің өкілдері аттанып, заң аясында шешуді қарастырды. Ал жолдар болса, биыл Қайнарбұлақта 6 көшеге орташа жөндеу жүргізіледі. Газ және электрмен жабдықтау мәселелерін АГРС-3 және Бозарық қосалқы станциясы пайдалануға берілгеннен кейін шешеміз. _____ Ко мне поступает немало вопросов от жителей Кайнарбулака. Поэтому очередной объезд прошел в этом населенном пункте. Посмотрел, как ремонтируются школы, пообщался с жителями. Напомнил подрядчикам, которым доверили строительство и ремонт школ–в эти здания придут учиться наши дети. И главная задача–создать для них комфортные условия. К слову, о комфорте. Мы будем решать вопрос уличных туалетов. Сейчас такие остались в 26 городских школах. Что касается безопасности, то сейчас работаем над установкой цифровых видеокамер с широким углом обзора и качественной записью видео. У кайнарбулакцев немало коммунально-бытовых и социальных вопросов–от трудоустройства до узаконивания земельных участков. И все эти проблемы решаем поэтапно. Так, прямо на месте решился вопрос с трудоустройством более 40 из них –они будут работать в подрядной организации. По оформлению земельных участков–после моего объезда сюда отправились представители земкомитета и райакимата для их решения в рамках действующего законодательства. В этом году в Кайнарбулаке будет проведен средний ремонт 6 улиц. А проблемы газо- и электроснабжения будем решать после ввода в эксплуатацию АГРС-3 и подстанции Бозарык.

A post shared by Мұрат Әйтенов (@murat__aitenov) on

И рассказал о том, что есть проблемы, которые можно решить на месте.

«У кайнарбулакцев немало коммунально-бытовых и социальных вопросов–от трудоустройства до узаконивания земельных участков. И все эти проблемы решаем поэтапно.
Так, прямо на месте решился вопрос с трудоустройством более 40 из них –они будут работать в подрядной организации.
По оформлению земельных участков–после моего объезда сюда отправились представители земкомитета и райакимата для их решения в рамках действующего законодательства.

В этом году в Кайнарбулаке будет проведен средний ремонт 6 улиц.
А проблемы газо- и электроснабжения будем решать после ввода в эксплуатацию АГРС-3 и подстанции Бозарык», — рассказал о решении коммунальных и других проблем Мурат Айтенов.