Жанат Тажиева

Выпускники школ будут сдавать главный экзамен в четырех пунктах при высших учебных заведениях. Это ЮКГУ имени Мухтара Ауэзова, ЮКГПИ, Шымкентский университет и Международный университет SilkWay.

Об этом сообщила руководитель управления образования города Шымкента Жанат ТАЖИЕВА.

«Пункты тестирования оснащены всем необходимым оборудованием, — отметила она. — Помимо металлоискателей, в каждой аудитории будет налажен видеоконтроль. Для родителей и родственников выпускников будут отведены специальные места».

Отметим, в этом году в экзаменационных тестах не будет вопросов по программе, которая велась в четвертой четверти 11-ых классов. Все из-за того, что учащиеся обучались дистанционно в связи с режимом ЧП. Однако требования к сдаче ЕНТ по-прежнему строгие. К примеру, если будет доказано, что ученик во время тестирования использовал мобильный телефон или другие вспомогательные средства, то набранный балл ему не засчитывается.

В этом году школы окончат 8885 выпускников. В ЕНТ примут участие 6799 человек. Само тестирование будет проходить с 20 по 5 июля в традиционном формате, но с соблюдением санитарного режима. Как сообщила Ж. Тажиева, чтобы дети были удалены друг от друга на безопасное расстояние, ограничат количество учащихся, которые будут находиться в аудитории одновременно.

Как сообщили в управлении образования, последний звонок состоится 3-4 июня во дворах школ под открытым небом, и участвовать в нем будут только выпускники и их родители.

Традиционные торжества по поводу окончания школы в этом году запрещены из-за COVID-19.

Источник: Панорама Шымкента