фронт-офис

Аким города Шымкент Мурат Айтенов ознакомился с ходом подготовки к открытию фронт-офиса «Правительство для бизнеса — Shymkent INVEST».

Это совместный с акиматом и Палатой предпринимателей проект, цель которого — централизованное оказание предпринимателям и инвесторам города мер государственной поддержки и государственных услуг по принципу «одного окна».

Директор Палаты предпринимателей г. Шымкент Нурлан Кабиштаев провел небольшой экскурс по фронт-офису, где в данный момент консультанты региональной Палаты предоставляют 6 видов сервисных услуг в рамках программы ДКБ-2025. С 1 июня 2020 года, когда фронт-офис начнет полноценно работать, здесь будут находиться еще и консультанты «СПК «SHYMKENT», Фонда «ДАМУ», Госкорпорации «Правительство для граждан» (ЦОН) и сотрудники госорганов.

«В «Правительстве для бизнеса» каждый предприниматель сможет получить широкий спектр услуг и консультаций по вопросам развития своего бизнеса, повышения компетенций и финансирования. Как видим, здесь для предпринимателей будут созданы условия для получения всех услуг в одном месте. Важным моментом является то, что бизнес точно будет знать, куда ему обращаться, вне зависимости от сложности возникающих вопросов», — отметил Нурлан Кабиштаев.

Он подчеркнул, что НПП « Атамекен» является оператором обучающих программ, заявки на которые также предоставляются в «Правительстве для бизнеса». Все услуги Атамекен также можно получить в формате онлайн на сайте services.atameken.kz. Для получения электронных услуг в Правительстве для бизнеса расположена Зона самообслуживания.

По словам директора Палаты, в целях качественного функционирования фронт-офиса, будет разработана СRM система для регистрации обратившихся клиентов, которая позволит «Атамекену» выявить самые востребованные услуги и качество их предоставления. Регулярный мониторинг всех мер поддержки бизнеса позволит выявить эффективность действующих инструментов, а также будет способствовать формированию пакета предложений в законодательные акты по улучшению условий ведения бизнеса.

Фронт-офис расположен на первом этаже здания Палаты предпринимателей г. Шымкент.