Строительство нового дома

 Всего пострадало 38 домов.

Сегодня с жителями встретился глава региона Умирзак Шукеев и заместитель премьер- министра Роман Скляр.

На месте, где еще неделю назад стоял дом, сегодня заливают фундамент. После мощного наводнения в Толебийском районе его придется заново построить.

«За несколько минут вода затопил все, наш дом залило, стены дали осадку. Думали все, останемся без дома. Главное, что живы все, а остальное будет», —  говорит Рашид Юнусов, житель села Достык.

Масштабы разрушенных и поврежденных после наводнения домов и хозпостроек оценил заместитель премьер-министра. Роман Скляр пообещал, что никто один на один со своей бедой не останется.

Размытый мост в селе Каскасу

Восстановят в Толебийском районе 38 домов, деньги государством уже выделены, а на средства спонсоров приведут в порядок придомовые участки.

«Тем, кто пострадал от наводнения, мы поможем. Те дома, которые смыло или из-за дождя они развалились, мы восстановим, а сараи и другие постройки будем восстанавливать за счет спонсорских средств. Нам помогали и другие районы, присылали технику и все, что необходимо. В посёлке Каскасу разрушено четыре моста, два уже сделали», -сказал Лесбек Серикбаев, заместитель акима Толебийского района

Тем временем синоптики вновь прогнозируют в горной местности затяжные проливные дожди.

Шуддин Саидов