браконьеры

12 мая в дежурную часть Отырарского РОП обратился инспектор природоохранной полиции местной полицейской службы майор полиции Айдос Камал с сообщением о том, что возле реки Сырдарьи задержаны браконьеры.

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что на пастбище возле села «Отырар» стражи порядка задержали двух подозреваемых, занимавшихся добычей рыбы с помощью электроудочки.

Ими оказались двое жителей города Туркестана, у которых изъяли вещественные доказательства. У браконьеров полицейские изъяли около 15 кг. рыбы и рыболовные принадлежности.

Хотелось бы отметить, что санкции данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 6 тысяч МРП либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок от трех до шести лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают гражданам, что незаконная добыча рыбы, а также уничтожение животных и растений, в том числе занесенных в Красную книгу, преследуется по закону.