деревья

Состоялось заседание Бюро Политсовета Шымкентского городского филиала партии » Нұр Отан»

В совещании приняли участие аким города, председатель Шымкентского городского филиала партии «Нур Отан» — М. Айтенов, члены бюро совета, депутаты маслихата.
В ходе заседания был заслушан отчет отраслевых управлений об исполнении государственных программ за последние 5 месяцев 2020 года, сообщает otyrar.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Шымкента.

Мурат Айтенов

Руководитель управления земельных отношений, Б. Аширбеков, рассказал, что с начала года проведена инвентаризация 20 000 га земельных участков. Он отметил, что в результате инвентаризации выявлены 836 участков общей площадью 8637 га, не использующихся по целевому назначению. В настоящее время ведутся работы по возврату земельных участков.

За 5 месяцев 152 земельных участка, площадью 17,3 га  изъяты для государственных нужд. По его словам, за пять месяцев текущего года полностью возвращены земельные участки, предназначенные для строительства жилых домов и дорог, нового терминала и инфекционной больницы.

По следующему вопросу повестки дня выступил с докладом и. о. руководителя управления энергетики и коммунального хозяйства Н. Жаманкоз. К концу года 69  коммунальных объектов будут завершены и введены в эксплуатацию.

Члены Бюро Политсовета внесли предложения и задавали вопросы по проделанной работе.

На вопрос «Почему вырубают деревья, растущие в городе?»  ответил сам аким Мурат Айтенов. «Этот вопрос часто поступает и от населения. Во-первых, деревья в городе были посажены хаотично, без соблюдения расстояния. Мешают друг другу. Во-вторых, проводится санитарная обрезка. В-третьих,осенью вместо вырубленных деревьев будут пересажены саженцы в соответствии с определенной системой » — сказал аким.