Тохтар Тулешов рассмеялся в суде от обвинений прокурора

В специализированном межрайонном экономическом суде Шымкента завершилось рассмотрение гражданского дела по второму иску от осужденного экс-олигарха Тохтара Тулешова, передает NUR.KZ.

Тулешов предъявлял претензии к директорам и уполномоченному органу ТОО «Дархан Групп», руководившими пивзаводом в 2016-2018 годах.

Истец заявлял, что деятельность ответчиков привела к финансовому ущербу ТОО «Дархан Групп» на сумму порядка 2 млрд тенге. Тулешов также доказывал, что директор и уполномоченные органы были назначены на свои должности незаконно, в то время, когда он сам находился под арестом и не мог влиять на ситуацию.

Также он не был проинформирован о проводимых в ТОО «Дархан Групп» общих собраниях и принимаемых там решениях. Председательствующая по делу судья СМЭС Махаббат Муздыбаева для объективного рассмотрения сути иска привлекала в качестве третьих лиц департамент юстиции и департамент государственного имущества и приватизации Шымкента.

В итоге судья сочла все доводы истца несостоятельными. В частности, в решении суда указывается, что еще 3 июля 2019 года Енбекшинский райсуд в полном объеме передал долю Тулешова в ТОО «Дархан Групп» (где у него было 99,99962% собственности) в доход государства.