угон

Полицейские Жетысайского района задержали подозреваемого, ранее судимого за совершение кражи, который не успев выйти на свободу, спустя два дня совершил еще несколько преступлений, передает otyrar.kz со сылкой на  Polisia.kz.

Так, за пару дней в отдел полиции с заявлением обратились двое местных жителей о том, что неизвестные похитили у них автомашины. Если у одного из потерпевших угнали машину, стоявшую на улице возле дома, то второй не обнаружил свою машину марки “Ваз 21070”, когда вышел из кафе.

Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила свыше миллиона тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Жетысайского РОП по статье 200 УК РК

“Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения”. В целях розыска угнанных автомашин потерпевших полицейские сразу же приступили к необходимым мероприятиям. Опросив прохожих и очевидцев, стражи порядка провели подворный обход близлежащих территорий и тщательно проверили дворы и улицы.

В результате собранной информации полицейские Жетысайского РОП задержали подозреваемого. Им оказался местный житель, который признался в содеянном. Как установлено следствием, мужчина, воспользовавшись отсутствием людей, незаметно угнал транспорт у первого потерпевшего. Затем приехал на берег водоема, расположенного между городами Жетысай и Шардара, где вскрыл капот авто, похитил аккумулятор стоимостью 15 тысяч тенге и скрылся с места преступления. Не останавливаясь на этом, подозреваемый на второй день в нетрезвом состоянии, угнал припаркованную возле кафе автомашину второго потерпевшего и направился в сторону Мактааральского района.

Здесь автоугонщик оставил транспорт на улице одного из поселков, снял с нее автомагнитолу стоимостью 10 тысяч тенге, которую затем сбыл за 1,5 тысяч тенге.

Данные факты зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК “Кража”. Стражи порядка нашли угнанные автомашины и похищенные автозапчасти, которые изъяли в качестве вещественных доказательств и вернули законным владельцам. В настоящее время по фактам угона авто и кражи запчастей проводится досудебное расследование. Подозреваемый арестован.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть бдительными, не оставлять свои автомашины и ценные вещи без присмотра. В случае, если вы стали жертвой или очевидцем подобных преступлений, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону “102”.