АО «НАК «Казатомпром» смогло увеличить валовую маржу до 40,8%. Пандемия COVID-19 не повлияла на финансовые показатели компании, поскольку ограничение производства ведет к росту спотовых цен на мировом рынке.

АО «НАК «Казатомпром»

Тикер: KZAP

Потенциал: 12,1%

Текущая цена: 5739 тг

Целевая цена: 6435 тг

Почему покупать?

  1. Рост выручки. В первом квартале АО «НАК «Казатомпром» увеличило выручку на 7,9% во многом за счет продажи урана в долларах на фоне резкого снижения курса тенге. И, хотя снижение тенге негативно повлияло на переоценку расходов из-за наличия на балансе валютного долга, компания смогла увеличить валовую маржу до 40,8%.
  2. Ограниченное влияние пандемии на деятельность компании. В связи с принятыми мерами по защите здоровья работников компания сократила производство на 3 месяца. По прогнозам, годовая выработка урана снизится на 4000 тонн. Однако это не влияет на финансовые показатели компании, поскольку данное ограничение ведет к росту спотовых цен на мировом рынке. К тому же компания начала продавать запасы, которые имеются в достаточном количестве (на 8 месяцев), чтобы смягчить эффект снижения производства. Продажа запасов по более дорогим ценам — один из главных триггеров к росту.
  3. Рыночный взгляд на котировки после SPO. «Самрук-Казына» 3 июня продал 15,9 млн акций по $13 за ГДР, что давало дисконт к рынку в размере 6,5%. При получении заявок была переподписка, а котировки сразу же восстановились, что показало повышенный интерес к акциям. К текущему моменту акции торгуются ниже уровней уранового ETF URA и своего прямого конкурента — канадского Cameco, торгуемого на NYSE. Это отсылает к имеющемуся дисконту к рынку, который может стать триггером к росту.

АО «НАК «Казатомпром»: описание компании

АО «НАК «Казатомпром» является самым крупным производителем урановой продукции в мире, на долю которого приходится около 20% мирового производства урана. Запасы урана компании составляют выше 300 тыс. тонн. Все урановые активы компании являются геологически уникальными и разрабатываются методом подземного скважинного выщелачивания, за счет чего компания имеет один из самых низких показателей себестоимости производства. Также компания производит такие редкие металлы, как бериллий, тантал и ниобий, и топливные таблетки.

Акции KAP на LSE | Потенциальная прибыль и риск

Акции KAP на LSE | Потенциальная прибыль и риск

Подробнее