планшеты полицейским

С начала текущего года инспекторы патрульной полиции МПС Ордабасинского РОП выявили 28 фактов управления автомашинами в пьяном виде, сообщает otyrar.kz.

В отношении нарушителей составлены административные протоколы. Собранные материалы направлены в административный суд для принятия решения.

21 мая ночью в поселке Шубарсу Ордабасинского района во время рейдовых мероприятий полицейские остановили автомашину «ВАЗ». При проверке документов стражи порядка заподозрили, что водитель управлял автотранспортом в нетрезвом виде. Нарушителя доставили на медицинское освидетельствование, которое подтвердило, что мужчина находился в алкогольном опьянении.

В отношении водителя составили административный протокол по статье 608 КоАП РК. Собранные материалы будут направлены в суд для принятия решения. Решением суда ряд нарушителей подвергнуты административному аресту и лишению водительских прав сроком на 7 лет.

Кроме того, стражи порядка задержали 4 водителей, ранее лишенные судом водительских прав за управление автотранспортом в пьяном виде, однако вновь севших за руль в нетрезвом состоянии без соответствующих документов.

Работа местной полицейской службы Ордабасинского РОП в данном направлении будет продолжена.